ОШ. 1990

Схлестнулись две реки, захлёбываясь рёвом,
дымясь и клокоча, ласкаясь и ярясь.
Две крови, две волны под голубым покровом
вскипели, взорвались и – выплеснули грязь.

В горячих бурунах, как будто за пределом
привязанности той, что держит на земле,
вращались дерева тысячелетним телом,
как бешеный седок в подрезанном седле.

Под неумолчный стон ломающихся брёвен,
фантомами огня, фонтанами слюны
стреляла слепота, и опаляла брови,
и мёртвые зрачки гнала на валуны..

Заблёванный ковчег дырявою калошей,
команду растеряв, мотался в бурунах,
и матушка Луна в заоблачную лошадь
вонзала звёзды шпор, перемогая страх...

1990 г.


Рецензии