Я меняю

У меня аллергия на холод и белые крыши,
Флегматичный февраль оказался на редкость тягучим,
Я меняю коньки, пуховик и усталые лыжи
На огромное небо, что скрыли махровые тучи...

Я меняю остатки зимы на весеннюю свежесть,
На зеленую пену меняю безжизненный иней,
Ледяное молчание снега, и шорох, и скрежет –
На каблучную дробь и восторженный гвалт воробьиный...

Март ломает надменную зиму дождливым протестом,
Под журчанье воды становлюсь непривычно-шальная,
Я меняю тебя, на кого – мне пока не известно.
И приметы, и числа, и сны. Лишь себя не меняю...

12.03.2012 г.


Рецензии
Милости просим, дорогая Алиса, на просмотр продолжения темы)) http://www.stihi.ru/2012/06/10/2004

Рубен Артёмов   10.06.2012 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.