Банальность

Разные. Совершенно разные люди.
Идут рука об руку.
Разговаривают о ремонте квартиры,
перестановке комода, покупке кофейных зёрен...
Вернее, один из них разговаривает.
Другой лишь покорно кивает,
лжет - соглашается.
А вправду - думает о своем:
о надломленной ветке
подмосковного клёна,
забинтованной серой  полоской марли
еще в дальнем детстве.
Или о похороненной под кленом птице,
в красной коробочке со слонами,
выкраденной из бабушкиного буфета...
Рука об руку.
Разные. Совершенно разные люди
идут, и небо на них не хмурится,
а наоборот, насылает негу,
чем способствует пешей прогулке
через два квартала в хозяйственный магазин.
Разные.
Рука об руку…
Выбран рулон обоев - не то, чтобы очень модных,
Но зато - практичных, не марких.
Таких, чтоб на десять лет, пока
не вырастет первоклашка,
и не пропадет желанье калякать...
Рука об руку. Неторопливо
проходят отделы кафельной плитки,
сантехники, стройматериалов
бытовой химии...
У одного из них в голове -
совмещенный санузел,
арка из гипсокартона в гостиной.
У другого - консультации юриста
по жилищному праву,
неизбежный гражданский спор,
суд, обмен, переезд в другой город...
Но - рука об руку, не сбавляя шага,
Идут. Разные
совершенно люди.
И у кого-то из них есть свой (своя),
впрочем, не важно,
но кто-то  -  тайный,
хранимый не то, чтоб сургучною,
но - печатью...
И вот, в воскресный вечер на кухне
один готовит другому
съедобную пищу,
расставляет тарелки, нарезает хлеб
под итоговую программу "Время",
зовет ужинать,
но никто не приходит.
Разные.
Совершенно.
Разные люди.


Рецензии
грустное стихотворение. грустью веет от этой обыденности.

Дон Жуан Неудачник   22.03.2013 01:22     Заявить о нарушении