Я. О том что пора меняться

я влюбляюсь в подонков, бабников, маменькиных сынков
а пора бы уже бросать графоманить это
я всё больше теряю в смысле своих стихов
всё чаще боюсь клыков,
всё меньше люблю щенков
и всё больше влюбляюсь в гетто.
я пью кофе, зелёный чай или вовсе водку,
в записных дневниках непонятная кардиограмма,
всё чаще пишу, но что тут не стих - то драма,
что не пейзаж - то старая панорама
взгляд на зеркало: где раньше сияла дама,
зияет почерневшая сумасбродка.
пора бы уже семью, да детей букеты
надёжного мужа, машину квартиру дачу.
пора уже ухватиться за хвост удачи.
пора уже научиться давать им сдачи.
но вместо мужа - над юношей горьким плачу
и вместо детей - остывшие сигареты.


Рецензии