Деревня

Остов печи, изба кривая.
Заросший сад, загнивший пруд.
В летах зловеще проплывая,
По  всей Руси деревни  мрут.

Ждут плуг с косой поля и пашни,
Мычанья стад луг заливной.
И аист на безмолвной башне,
Клич петушиный за стерней.

Там  крик ворон в церквах  без  купол,
Ряд покосившихся крестов.
Разруха, да смердящий жупел,
Разрыв божественных основ.

Куда летишь ты, Русь Святая,
Ведь все твои Богатыри.
Нектар лугов, полей вдыхая,
Черпали силу от Земли.

Русь православная проснется,
К чему слова, нужны дела.
Все на круги своя вернется,
Пусть  зазвонят колокола.


Март                2012 г.


Рецензии