Тюльпаны

Подарите мне тюльпаны
Пусть я и не девочка-цветок.
Я в долгу пред вами не останусь,
Не зарою красных щёк в песок.

Выгуляйте пасмурным бульваром -
Мне бульварная романтика близка
Дайте вдох собой, а выдох - паром,
Это лучше пары рюмок коньяка.

Прочитайте мне стихами Маяковского
Флейту-позвоночник сточных труб
Проведите к опустевшей остановке и
Замирайте в миллиметре губ

Вспоминайтесь мне в другом районе города
И как я, ворочьтесь до рассвета
Этим вёснам кинуть солнца слишком дорого
И лишь нам они подкинут ветра

Не лишайте мой кораблик паруса
Ведь мой смысл вовсе не в тюльпанах,
Не в бульварах, не в напитках с градусом,
И не манны поднебесной кранах...


Рецензии