За голубыми небесами...

За голубыми небесами,
За горизонтами сознания,
За безпредельности лесами
Стоит Любви Святое Здание.
     Его величие нетленно,
В нем бесконечности – пылинки,
Там вечности текут мгновенно,
Искрясь как чистые росинки.
  Оно не требует ремонта,
И в основаньях не нуждаясь,
Непобедимо, чисто, твердо
Во все дела распространяясь,
     Превыше творчества поэтов,
Сильней старания ученых,
Источник Жизни, радость светов!
 Людей спасая обреченных,
    Из бездны тьмы оно выводит,
Во всепрощении очищая,
И каждый, кто в Него приходит,
 Смеется, Радости все зная.
      Оно – Господь, Твоё Величье,
Любви Всебескорыстно Чистой,
Лишенной начисто двуличия,
Простой и искренне лучистой.
 В ней утонули все просторы,
В ней разногласия иссякли,
Рассыпались амбиций горы,
И лицемерий всех спектакли.
В ней судьбы все вершатся чисто,
В ней щедро раздают награды,
В ней жизнь смеется голосисто,
Даруя радости услады.
Тебя зовет в нее Всевышний,
Она везде, Она повсюду.
Открой глаза и ты увидишь
Христом проявленное чудо.
Услышь ушами звук призывный
Трубы Господнего спасения!
Беги в нее сквозь бури, ливни,
Пришло последнее мгновение!
Тебе простерты все объятия,
Тебя встречают поцелуи
И лучшие готовы платья
Тебя лелеют и балуют.
Ты посмотри и ты увидишь,
Возьми Христову мазь глазную.
Себя ни в чем ты не обидишь,
Познав Его Любовь Святую.


Рецензии