Березка

Словно шила первый раз швея-неумеха,
На березовой коре, черточки-прорехи.
А за то, что вкривь и вкось положила стежки,
Березоньке подарила модные сережки.
Всем березка удалась, не сравнить с сосною,
Вкусный у березки сок раннею весною.
Пламень листьев и кора оплывает воском,
До чего ты хороша – белая березка!


Рецензии
Интересная идея с образом берёзки и швеи. Здорово! Спасибо, Валерий! Понравилось. С уважением,

Алёна 7   26.11.2015 00:46     Заявить о нарушении