Проблески 69, 70
…но что у времени душа?..
…чем время любит и тоскует,
то протекая неспеша,
то мчась проворно и ликуя,
и чем оно, срываясь ввысь
стрелою вечности мгновенной,
вновь падает не вниз, а в жизнь,
храня попытку сокровенно,
и чем оно само себя
и пожурит, и пожалеет,
и чем проймёт оно меня,
чем вдохновит, и чем согреет –
поэзия – душа его
со всей прозрачностью явлений,
невнятно – пусть, но ничего
точнее нет её сомнений…
№ 70
…и чувствую в душе два разных
течения как два пути,
одно – схождение с бесстрастных
небес во глубину земли,
другое – от земного царства,
с его богатством красоты,
но переменчивым убранством,
путь восхождения мечты;
Бог явится, когда в молитве
стою, от мира отстраняясь,
или, поймав земные ритмы,
я тем Его познаю власть?..
…и золотую середину
души небесной и земной
ищу, то преклоняясь миру,
то заслоняя всё собой…
Свидетельство о публикации №112031211311