Крестовый поход

Мы заблудились.      
Ради бога –
найдись
потерянный пустырь.
Нас после
вывела дорога,
на древнерусский
монастырь.

Идём
по щучьему веленью.
О до чего же
велики:
в окрестной местности
селение
и враг засевший 
у реки.

Белугу – рыбу,
лебедь – птицу,               
без прекословия –
тебе.
А мне застреленной
волчицы,
уже достаточно,
вполне.
               
Зачем убил
её охотник
и для чего
порублен лёд?
Вот позади
остался плотник –
мы продвигаемся
вперёд.

И перестуки,
перезвоны –
опять звонят
колокола.               
И у святого
на иконе –
следы от вражьего
штыка.

Здесь у реки
растерзанное русло,
под музыку
шагает взвод.
Под музыку,
да это же искусство!
Под музыку
я падаю на дзот.


Рецензии
Умирать, так с музыкой! Безумству храбрых пою я песню...

Владимир Караевский   23.08.2020 20:38     Заявить о нарушении