У музейных экспонатов

Гимнастёрка,  пулями пробитая,
Пропитанные  солью сапоги,
Расскажите юноше о подвиге,
Перед которым  дрогнули враги.

Наши соколы взлетели в небеса,
Гастеллы, Талалихины, Маресьевы,
Жизнь драгоценную сложили на весы,
Чтобы сегодня дети были веселы.

Страна – герой, и труженик, и воин,
Перед врагом не стала на колени,
И каждый воин памяти достоин,
И славы у грядущих поколений!


Рецензии