Я не видел тебя уже вечность

Я не видел тебя уже вечность,
ты наверно, стала другой.
я лишь помню тёмную млечность,
тёплый вечер, звёзды, покой.

Как над нами звёзды блистали,
словно яркие изумруды
и костёр трещал под ногами,
а мы ждали с тобою чуда.

Пахло мятой, немного дымом,
и картошка в углях лежала.
эта ночь длилась очень длинно
и на небе луна дрожала.

А мы шли с тобой улыбаясь,
так порой поступают дети,

удивительно, жизнь осталась,
и ты мне до сих пор там светишь!

22.05.1988.


Рецензии