Так ли важно?..

Так ли важно, —  чье мы порожденье?
Смысл лишь в том, что наше бытиё —
То ли вероятность, то ли назначенье, —
Для одних мы ноль, кому-то —  всё...

Думая о том, что знаем, ЧТО мы, —
Наглотавшись жизни, невдомек,
В существовании истомы
Мы —  созданья бога или рок?

Так, —  скопление молекул и энергий,
С картой памяти, процессором-душой, —
Все расписано, —  чем жить и что повергнет...
Есть ли шанс в бессмертье небольшой?

Я не знаю, в чем мое предназначенье,
Верю лишь, — в любви мое спасенье...


Рецензии