Звезда

                Я у ангела-хранителя крылья заберу,
                Полечу один к неведомым вселенным.
                Антон Давыденко.

Я точно помню
                как смотрел
на небо.
Улёгшись на спину
                я размышляя
плыл –
о том, что там
                теперь я больше
не был;
о том, что здесь
                теперь я только
был.
Мне давит грудь,
                и сбивчиво
дыхание,
и к горлу кровь,
                и кругом
голова,
и сердца слабого
                шальное
колыхание,
и неразборчивы
                невнятные
слова.
А в небе том
                звезда одна горела,
я на неё
             задумчиво
взирал.
Река несла
                моё больное тело,
она меня
               от бед спасти хотела,
а я реке
             вопросы задавал.
Так почему же люди
                так боялись
смерть,
узрев, что жизнь
                сохранна
в продолжении;
и укрепляли под собою
                твердь,
что не нуждалась
                в укреплении?
Умру
          и не подумаю
о хлебе,
мне эта пища
                с отроду
чужда.
Пускай
             в далёком синем
небе –
горит моя
                забытая
                звезда…


Рецензии
"Гори, гори, моя звезда..."

Алина Бурмистрова   20.07.2016 21:26     Заявить о нарушении