Как Орфей...

Зачерпнуть бы водицы из Стикса,
Сделать полный забвенья глоток,
Чтобы осень, с улыбкою Сфинкса
Растопило печали песок…

Льды сковали забвения воды,
Даже вмерзло Харона весло,
Через лед проявились вдруг годы,
Где был счастлив, и было светло…

Не подвластны забвению лица,
Я шагаю назад, как Орфей,
Вдаль помчится любви колесница,
Не дай Бог разминуться мне с ней…


Рецензии