Вера

В расцарапанном сквере
Влюбиться в следы на снегу
И подслушать немой
Перестук на рассерженном пульсе -
Между чёрными липкими клёнами.
Вычурно гнутся -
Будто страшной падучей
Застигнуты - тени. И лгут
Постоянно глаза,
Что вокруг ослепительный серый -
Всё, на деле, намного контрастней -
Практически режет.
Чуть прикрытые веки -
Плохая защита, но между
Сном и явью легко
Умещается чёртова вера,
Что таков этот мир -
Без сомнений и сумерек книжных
В голове - и когда
Воздух кошкой скребётся по лёгким -
Почему-то молчать - лучший выход.
А ноги промокли
До колен. Снег в ботинках.
Иголки по мышцам.

12.03.2012.


Рецензии