Как это просто обидеть человека...

Как это просто– обидеть человека,
Тут многого не надо делать,
Всего лишь дать понять, что он
калека,
И все. Не надо в чудо верить...

Чудес на свете не бывает,
И время уж не то, когда волшебник,
Взмахнув рукой вдруг принцем
одевает,
Заморыша из сказки про
харчевню...

Жил я надеждою на чудо,
Теперь понятно, что чудес не жди...
Как было мне на свете худо...
Все так и будет... Без любви.

А я любви хотел безумной,
Всесокрушающей, всесильной,
светлой...
А мне в ответ– лишь ты безумен,
Коль жил надеждою на это...

Не будет в твоей жизни,
веришь?
Любви взаимной, нет чудес...
Забудь о том, во что ты верил...
И в сани ты не те залез.

Вот так разрушены мечты,
Всего одной, но грубой фразой...
Опять скандала хочешь ты?
То не ко мне. К жене– заразе...

Столь тонкий, злой намек
Мне не понять– себя обидеть...
Ну что ж... Я получил урок.
Как можно человека ненавидеть.

© 12.03.2012 Л. Болотов


Рецензии