Земля благодати
Сколько лет я пытаюсь Ему угодить,
Сколько лет, напрягаясь бежала.
Так стремилась Ему самовольно служить,
Что едва благодать замечала.
Надрываясь сверх сил, лишь бы только дойти
До намеченных Богом стандартов.
Позабыв, что иду по другому пути,
И достигну ли Божьего Царства?
Наивысший стандарт – Сам Господь во плоти,
Бог всё сделал за нас – только веруй:
Сын дал праведность нам – мы омыты в Крови,
Во Христе, Бог, прости и помилуй!
Но, как жить – предписания все исполнять,
Или просто надеяться, верить.
А Христос говорит: «Нужно сердцем принять,
И в покой Мой войти, всё доверить.»
Всё – как знать объяснение слова для нас,
Как понять его суть и природу:
Всеобъемлюще всё, что невидимо нам,
И всё то, что мы видим повсюду.
Так, понятно, теперь можем мы доверять,
Всё, что в жизни у нас происходит.
Иисусу Христу – в Нём для нас благодать,
В Нём весь мир утешенье находит.
Да, Свершилось! Исполнил Христос весь закон,
Потому, что Он – Бог, Он – Спаситель,
Человеку, на всё даст ответ только Он,
В Нём – «Бог с нами» и Он – Искупитель.
Когда в сердце моём пребывает Христос,
Мне не надо бояться падений,
Потому что Господь знает каждый «откос»,
И в руках Его «вервь измерений».
Он – во мне, а я – в Нём – колыбель и покой,
И в руках Его я засыпаю.
На Земле благодати, Господь, Ты со мной,
Сон мой сладок и я не страдаю!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112031211053