По частицам тебя собирала весь вечер

Аккуратно собраны о тебе мои мысли…
Сняты с рук все браслеты, цепочки и банты,
Как у ночи просили мы в долг - сроки вышли –
Мне судьба снова дарить другие пуанты.

Перевязаны накрест охапкой надежды…
Расфасованы чувства по дням и на граммы.
Твое тело казалось родным без одежды,
Поцелуи твои –  как вторая пижама…

Все слова твоим голосом переписала…
И места наших встреч заказала на фото.
С сигаретой в зубах у окна я гадала –
Кто же выйдет сейчас из того поворота.

По частицам тебя собирала весь вечер…
Так боялась забыть и не вспомнить деталь.
За спиной потерялись прекрасные встречи –
Они верили в нас, как мне искренне жаль!

Раздевались дотла – не ошиблась – горели!
И лицо подставляли для капель дождя…
И в глазах бестолково кружат карусели –
Когда ты обнимаешь за плечи меня…

Это было и больше уже не вернется…
Этот хлам бесполезный сожгу сгоряча!
Но судьба за спиной все равно улыбнется:
Пепел камнем осел на душе у меня…
13.03.12


Рецензии