Андрею
Без умиленья, слёз сопливых,
Но я - счастливее счастливых:
Ко мне приехал старый друг.
Всё те же честные глаза,
Под цвет смеющегося неба,
Он столько лет здесь с нами не был,
Он в юность просится назад.
Мы вновь сединами тряхнём,
Мы только с виду постарели,
Внутри ж - горим мы, как горели,
Простым малиновым огнём.
Ты пей. Не надо вновь о ней.
Мне эти, вот где, половины.
Пусть разогнутся наши спины
От тяжести минувших дней.
И сколько надо сделать нам,
И сколько сил ушло впустую,
Откроем истину простую
Их, не понявших нас, умам.
Ведь только дружбой мы сильны,
Нас не сломать, пока мы вместе,
В одном замешаны мы тесте,
В одни наряжены мы льны!
26 мая 1996г.
Свидетельство о публикации №112031210976