Я в Лето сбегу

 Опять Осень-сволочь Лето сожрала,
 Ну чтоб поперхнулась и зубы разжала.
 Так нет,проглотила и ливнем запила,
 И ветром на город туман накатила.

 Листвой забросала все мостовые,
 Промокший Исаакий,музеи пустые.
 Дворцовая в лужах,дремлющий Невский
 Нева почернела,мне встретиться не с кем.

 Замедлелось время,дни стали короче,
 Ну где ж вы ушедшие Белые ночи?
 Где яркие краски света веселье,
 Где брызги фонтанов,где вдохновенье?

 Куда вы ушли,куда вы пропали?
 Я вас не пущу,уйду я за вами.
 Оставлю ни с чем я хмурую Осень.
 Я в Лето сбегу,я Лето не бросил!


Рецензии