Торквемада

Я – столб, загнанный в землю
По самые провода;
Я - гвоздь, накрепко вбитый
В тугой бетон.
Целится пламя с жерла вулкана
На города,
И наступают тучи со всех
Сторон.

Знамя свободы древком в мозги -
Капает кровь.
Что ж так жестоко, может быть
Понежней?
Толстых решеток скрежет –
Вошла любовь
В самое сердце:
Не расквитаться с ней.

Здравствуй, Вендетта,
Я и не знала, что
Мы с тобой сестры:
Прошлому поклялась
Вырезать все ненужное
Из того,
Кто меня "любит",
Кто проявляет власть,

Кто захватил мой мир,
В кулаке зажал
Душу мою и повелел: «Живи!»
О Торквемада, как твой тяжел оскал...
Выдержать пытку недостает любви.

Господи, что я сделала? Искупи!
Или позволь уйти,
Разметаться в дым.
Ты меня выкурил, милый,
Дотла. Испил
Чашу мою, нам больше
Не по пути...


Рецензии
Эти потрясающие слова в песне с музыкой сплетаются просто фантастически! Аж мурашки по коже!

Зинаида Гаврик   06.04.2015 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.