Весна

Проходят дни - банальный штамп,
Но точен он и очень хлестко бьет!
И словно в свете стробоскопов ламп
Чредою вспышек новый день пройдет.

И с каждым днем все торопливей ритм.
Быстрей летят листки календаря.
И лишь калейдоскоп крылатых рифм
Таит надежду - все прошло не зря.

А за окном бурлит уж ранняя весна,
Уже слышны несмелые напевы птиц.
Темнеет снег и воздух как глоток вина,
И в жар бросает взгляд из-под ресниц.

Уже не так уж страшен снегопад,
К полудню превращаясь в ручейки.
Уже не так печален взгляд назад
И все длинней становятся деньки.

Быть может, вместе с талым снегом
Умчится прочь и зимняя печаль.
Так стань, весна, заветным оберегом,
Что вдаль теплом прогнал февраль!


Рецензии
Быть может, вместе с талым снегом
Умчится прочь и зимняя печаль.
============
Хорошо бы...

Марина Панферова-Лабиринт   25.03.2012 22:41     Заявить о нарушении
Вроде потихонечку и уходит)))

Попов Вячеслав   23.04.2012 21:44   Заявить о нарушении