мои белые лилии

Стихи о тебе пылятся в коробке.
Прочитывать их нет время и сил.
Я лишь иногда смотрю робко
На того, который меня не любил.

Я лишь иногда пренебрежительно
Бросаю свои ремарки отчаянья
И во всём этом то удивительно,
Что в ответ от тебя - оправдания.
***
Моя память как яд,
Она душит играя.
Я забыть не могу наши поздние встречи.
Даже через года,
Даже стоя у края.
Я едва ли поверю, что время лечит.

Ты был всем и никем,
Я никем и осталась.
И листву заметал белый снег, ненароком.
Я боролась с собой,
Между строчек металась.
Обернулась моя тоска 3-х месячным сроком.
***
И теперь мои письма уже к другим.
Равнодушно читаю твою фамилию.
Как всегда вдыхая цветочный дым.
От других я несу свои белые лилии.


Рецензии