Где мой герой?..

Прошу с моим лирическим героем
Меня не путать! Хотя... Позволь-позволь,
Выходит так, что нас здесь —  двое.
А в чем тогда моя, простите, роль?

Ах да, конечно, —  я —  рассказчик,
Бесстрастный бытописец-рифмоплет.
Ну, если и привру, —  так ведь заказчик,
Читатель то есть, ничего не разберет.

Пущу слезу, смеясь, а не рыдая,
И рассмеюсь, когда сам —  весь в соплях.
Но чаще я и сам не понимаю, —
Где —  он, где —  я, —  и на каких ролях...

На дно не опустившись, дна и не опишешь,
И если —  в облаках, —  так ведь —  летал!..
Не находя любви, любовь же не отыщешь,
И нет потери, если не терял.

Короче, — ой! Я так тут изоврался...
Где мой герой? Куда он задевался?..


Рецензии
Ой, спасибо! Повеселило. Я теперь это одной даме отправлю. Она всегда грозится, чтобы ее не смели путать с ЛГ, еще и пужает, - засужу, говорит, ибо нех..

Кирилл Затонский   13.03.2012 01:03     Заявить о нарушении