Ночь будет нежной

****



Когда от окружности к точке сужается ночь,
и мушкою пляшет - во взгляде на стены и двери,
пространство молчит, и молчанью пространства поверит
тобой непрожитое, свёрнуто лентой кино
в коробке из жести, что - вот она, здесь, на столе:
так просто дотронуться, взять, окунуться в сюжеты,
но ты - ловишь мушку, и все торопливые жесты
не те и не так, не достигнув, и как-то правей,
и в чём-то левее, но мимо… И цель впереди -
не в "бочку", так в "штопор", и мёртвой завьётся петлёю…
А всё непрожитое - рядом, вращаясь с землёю,
почти в полушаге, но так издалёка глядит…
…Казалось бы, это так просто -  расширить февраль
к границам весны, разорвать магнетизм многоснежья,
и дальше, и - в после… Но спят полукружья манежа.
И ночь будет нежной. Об этом мне кто-то наврал…


Рецензии
Роскошь какая!

Надежда Бесфамильная   18.03.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Побудем в роскоши :) Или побуДИМ?

Дм.

Rewsky   19.03.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.