Мой сумасбродный идеал

И вытекает из меня,
И проливается как сок,
И за собою в даль маня,
По самой пыльной из дорог,
Уходит прочь и навсегда,
Мой сумасбродный идеал,
Не повторится никогда,
Звезды погасшей карнавал.
И вытекает из меня,
И проливается, как кровь,
На землю, камни и дома,
Неразделённая любовь.
И прорастает из земли,
И к солнцу тянется мечта,
Измена корчится в пыли,
И мир спасает красота.
Но словно в миксере большом,
Смешались чувства все мои,
И доброта с разбитым лбом,
На службе у горбатой лжи,
И гордо шествует обман,
По перевёрнутой душе,
И дней ушедших караван,
Нам не вернуть с тобой уже.
И вытекает из меня,
И растекается как ртуть,
В сырую землю хороня,
Любовь - которой не вернуть,
Мой сумасбродный идеал.


Рецензии