Неблагодарные дети
Они виртуозы, ремесленники, Лоты...
Непричастные, в сердце моём тлеющие,
Гордо плачущие, со мной стареющие,
Бедные гордые дети неблагодарного века.
Сорок два без вести пропавших человека.
В автопортретах Дали уснувшая
Скорая на пути промелькнувшая.
Я уже не та несовершеннолетняя мама,
Теперь я просто ваш несовершенный отец.
А вы экзотические возбуждённые обезьяны
Искомый образ, но для других планет.
Забавные, молодые ребята:
Улыбаетесь мне, а я вам.
Нам на публику ещё рановато -
Гордо плачу под вами сам.
12.03.12
Свидетельство о публикации №112031210538