8. Once
На самом деле, на мой взгляд, здесь важны последние два четверостишья, после многоточия.
Остальное - массовка, создающая, скорее, предсмысловую нагрузку.
Бывает, когда есть рядом кто-то, с кем хорошо. Но однажды...
Привет. Ну и что ты мне скажешь
Спустя столько зим и слов?
Я? Я живу, и не важно,
С кем, кем я живу и на что.
Молчишь? Как угодно. Бывает.
Опусти уже свой курок.
Я же знаю, тебя убивает
Тишина в ответ на звонок.
А ты знаешь, я тут однажды
Нашла того, кто мне будет тобой.
У него получается даже.
Я к нему прихожу, как домой.
И мы тоже сидим по скамейкам.
Он мне тоже дарит цветы.
Тоже розы, ты представляешь?
Те же, как и по памяти ты.
А однажды, совсем растерявшись,
Я решила, что всё. Я и он
Так и будем всегда улыбаться,
Просыпаясь где-то вдвоём.
...
Но когда только я и свечи
Мне понять становится легче
К кому хочется лечь на плечи
И уткнуться в кого головой.
Каждый день, а не в какой-то "однажды",
Я чувствую километр каждый
Между твоей и моей рукой.
Через все города
я с тобой.
А остальное - ты знаешь. Неважно.
***
______________________________________
21-22.01.11
Свидетельство о публикации №112031210489
Спасибо большое за такое удивительное творчество.
Анна Нечет 18.02.2013 18:06 Заявить о нарушении