Уговор

Не посвящаю я
Громких слов
Люди изменчивы
Судьбы их может

Потому в стихах
Не упоминают имен.
Люди грешны.
Желания позже.

Нет больше веры
Исчезла давно.
Люди неверны.
Обещания тоже.

Потому даже в правде
Мы видим ложь
Хоть люди и искренни
Их клятвы ничтожны.

Не посещаю я
Чужих снов.
Люди скрытны
Мысли не добры.

Не желаю я
Уж почти ничего.
Люди помешаны.
Их мечты сложны.

Не предлагаю я
Все чаще помочь.
Люди все заняты.
Я видно тоже.

Но отказать им
Не могу вновь
Если добры и
К нам осторожны

И таков уговор
Жизнью заложен.
К тебе по хорошему
И ты не в войну.

И если понадобится
Срочная помощь
То следуй всегда
Договору сему.

Потому как судят.
По отношению.
Напрямую зависит.
Что относят к нему.

Зла не желаешь
По убеждению.
Но если иначе
Зло и вернут.

Что мы делаем.
То получаем.
Что мы желаем.
К нам вернется самим.

Что мы за люди?
Что получается?
Так за себя мы
Сами решим


Рецензии