Что-то сердце разыгралось

Что-то сердце разыгралось
Не на шутку, бедное...
И за что же так досталось?!
Кто теперь поведает?

На краю стоять я буду
У бездонной пропасти...
Вопрошая, как до чуда
Достучаться попросту?

Закричать? Себе дороже?
Будет унизительно?
Подскажи, Великий Боже,
Как мне стать ПРОНЗИТЕЛЬНОЙ?

Для времен, пространств и сердца
Милого, желанного!
Не сгореть дотла - согреться
Страстью долгожданною!

Приоткрой мне, небо, вечность -
Путь, вперёд начертанный!
Было больно и нечестно!
Пусть теперь - по-честному!!

УДЛИНЕННАЯ ВЕСЕННЯЯ ВЕРСИЯ (КРИК)

Что-то сердце разыгралось не на шутку, бедное...
Говорят – молчать – искусство. То стихам не ведомо!

После стужи - крик весенний – не сдержать  порывистость!
Не сдержать всех настроений: боль, тоску, надрывистость…

На краю стоять я буду, у бездонной пропасти...
Вопрошая, как до чуда достучаться попросту?

Закричать? Себе дороже? Будет унизительно?
Подскажи, Великий Боже, как мне стать ПРОНЗИТЕЛЬНОЙ?

Для времен, пространств и сердца - милого, желанного!
Не сгореть дотла – согреться страстью долгожданною!

Пожелания, моленья.. И надежд бесчисленность!..
Я как-будто в исступлении: «Уходи, таинственность!

Приоткрой, весна, мне вечность - путь, вперёд начертанный!
Было больно и нечестно! Пусть теперь - по-честному!!»


Рецензии