В переулке узеньком

В проулке узком между крышами
Тихонько плакала метель,
Шажками мелкими, неслышными
Врывалась свистом в чью-то дверь.

И лишь случайные прохожие
Спешили, кутаясь в плащи,
Мимо витрин, что заморожены,
Мимо сугробистых морщин.

И фонари казались теплыми
Сквозь леденящий снежный дым,
Машины тормозными воплями
Спать не давали молодым.

И где-то в переулке узеньком –
Совсем уж тесном для двоих –
Метель арбузным карапузиком
Смеялась, слыша этот стих.

И вся ласкающая музыка
Поющих в сердце нежно струн
Вдруг стала невиновным узником
Метельно-вьюжных зимних дум.


Рецензии