В поездах

В поездах на подоконники кофе жгучий проливается,
Из окна косыми стёжками дождик шьёт платки узорные.
За двойной стеклянной толщею вниз летят изломы горные.
Ветер стылый над равнинами бессловесно издевается.

Над составами зелёными свищут струи стеклянистые,
В рот вбивая кучи снежные, если окна открываются.
В поездах, за занавесками, грусть и ненависть стираются
И в глаза бьют надоедливо искры солнца кровянистого.

По утрам рыбёшкой вяленой компаньоны пробавляются;
В тамбур выйдешь - люди хмурые, сигаретами дымящие...
В поездах российских кажется - чем-то сердце окрыляется,
Хоть вокруг не рай, а чаще всё что-то грубое, хамящее.

Я не знаю, что прекрасного нахожу в поездке. Кажется -
Не понять прелестной узости и сыреющей прохладности,
Но по-прежнему внезапною искрой сердце будоражится
И плыву навстречу новому, передвижной безвозвратности...


Рецензии
В поездах душа раскрывается, Наташа...
http://www.stihi.ru/2011/04/03/10007
за то и любим их при всех их недостатках.
Стихотворение понравилось!
С теплом.

Николай Тарасов 3   15.04.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай и Игорь!

Наталья Крякина   16.04.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.