Дамоклов меч
Того несчастного конца.
Как будто двери открываю
Я незнакомого дворца.
Убогость, сытость и несчастье,
Богатство, серость, нагота.
Перемешалось все. К несчастью,
Виднее ярче нищета.
А может к счастью. Кто же знает?
Все закружилось кувырком…
Но все в небесной дымке тает.
И исчезает все кругом.
Вначале исчезают мысли,
За ними разума черед,
Над нами облаком повисли
Те мысли задом наперед.
И хочется кричать от боли
При виде бездуховных лиц,
Всех этих серых и безвольных,
Как в пропасть падающих птиц.
И замираю я от страха,
Пред пропастью, куда идем.
Уж лучше б голову на плаху,
Чтоб отрубить ее мечом.
Свидетельство о публикации №112031210162