Зеркало души

Всех мастей и оттенков глаза
Переполнены разными чувствами,
Почему-то у умных людей
Они часто пронзительно грустные.

А у бабушек и матерей
Они мудрые и спокойные.
У любимых глаза всех милей,
И как будто озера бездонные.

У хороших учителей
И у многих людей искусства,
Их глаза, по природе своей,
Светят нам изнутри добрым чувством.

Пред глазами садистов, убийц
Мы становимся просто беспомощны.
Как у змей и у хищных птиц,
Их глаза беспощадно холодны.

Посмотрите друг другу в глаза,
Может быть Вы добьетесь успеха.
Если в них отразится душа,
То узнаете суть человека.


Рецензии