Сапоги

Как стояли сапоги да в углу.
Подошли два сапога да ко столу.
Стопку водки сапогам налила жена -
И отправила их в путь на войну она.

Как шагали сапоги по войне,
Искупались сапоги во крови-огне.
Мерзли в поле сапоги под Москвой,
Отправляли треугольники жене домой.

Как досталось сапогам грязь месить,
От врага из окружения подметки бить...
Растеряли сапоги да все подковы,
Но остались непоранены-здоровы.

Как пробились сапоги пешком за Одер,
Получили сапоги красный орден.
И плясали у рейхстага - эх, вприсядку -
Под разбитую под тульскую трехрядку.

Как устали сапоги воевать,
Воротились сапоги домой опять -
И пахали сапоги да целину,
Позабывши ту проклятую войну.


Рецензии
Напомнило сперва "Красные сапоги" О. Медведева, но образы сильно другие. Но образы очень сильные. Спасибо!

Рич Чертополох   18.03.2012 18:00     Заявить о нарушении