Расставанье с друзьями

Расставанье с друзьями, мне жатва,
Для намытых, размеренных строк.
Слов застывших, чернильные пятна,
Боль разлуки решат, как урок.

Мы забудем, всё то, что не сбылось,
Что зачалось, но не родилось.
И простим всё, что тщетно любилось,
Вспоминая, как славно жилось...

Прочитаешь, подаришь, как милость,
Взгляда негу, пространству души,
Чтоб, как эхо, во мне отразилось,
Страстью грешной, мгновенье любви...

Может быть, эта чудная милость,
Мне ниспослана даром богов?
- Я хочу, чтобы всё повторилось,
Пусть, хоть в строчках рифмованных слов.


Рецензии