Проблески 57, 58

                №  57

…но мысль, которую я ждал
как окончания мучений,
которую я истязал
упрёками в жестокой лени,
как мысль любая в головах
была, да – несоизмерима
вопросу, что в своих словах
едва той мыслью уловимый,
вопросу жгучему о нас,
о боли, обо мне и Боге,
о жизни, мучившей сейчас,
где всё – к беде одни предлоги;
ответ был дан давным-давно
и был он в сути всех явлений,
но мысль старалась всё равно
бессмысленно бежать от лени…    





                №  58

…но гордость, плутовство ума
собой умело заменили
всё то, что лишь в обрывках сна
являлось, но его хранили
и впредь неведомо хранить
мы будем до Суда и Чуда,
и в этом черпать силу жить
и верить в океане блуда,
всю ту основу нас самих,
тоскою смерти изнурённых,
таких не добрых и не злых,
умом лукавым умудрённых,
то, что скрываемо от нас
не скрыто, но зовёт, пылая –
мы просто заняты сейчас
и ум нам в этом помогает…
               
               


Рецензии