Ждать..
Потому душа.. стыдится
Словно запретили ей полёт
Словно крылья отняли у птицы
Посадили в клетку, под ключи
Не дают ни корма, ни водицы
Склонена головка и молчит
Не поёт израненная птица
Нет, не знаешь! сердце встрепенулось
Заиграли блики на стене
Солнышко в окошко улыбнулось
Он не говорил!.. душа в огне..
Ты сама решила!.. в небылицы
Так легко поверить, когда любишь
Ты решила, что мечтам не сбыться!
И молчание надежду губит...
В холоде космического мрака
Звёздочка одна порой искрится
Призывает.. есть земное счастье
Жди.. и сокровенное случится
Ждать.. ни колокольчика вдали
Ни звонка, ни писем, ни привета
Словно неземные корабли
Проплывают дни, минуя, в лету
Ждать.. и не роптать, не поддаваться
В суете себя не забывать
Ждать.. и не тревожиться напрасно
Раненое сердце понимать
Птица гордая, взмахни крылами!
Не стыдись, душа, а песни пой!
Мне не страшно!.. в муках ожиданья
Будет Верность и Любовь со мной
Свидетельство о публикации №112031109666