Поэзия свободы

Идёт поэт легко, неторопливо,
Раскрасив жизнь узорами стихов,
Своё меняя видение мира
На пищу, на одежду и на кров.

И пусть всегда пусты его карманы,
Спокойно улыбается во сне.
От солнца и от ветра будто пьяный,
Не ищет он сокровищ на земле.

Идёт, сбивая в кровь босые ноги,
Путей-дорог, им пройденных – не счесть.
Известно всем, что он посланник Бога,
Несущий через слог благую весть.

И многие хотели быть с ним рядом,
Но, кто б ни шёл с ним, он всегда один.
Ему наград и почестей не надо,
Он сам себе слуга и господин.

Пусть канут в лету сфинкс и пирамиды,
Исчезнув, возродятся города...
Поэта имя может быть забыто.
Поэзия свободы – никогда!


11 марта 2012


Рецензии
Замечательно, Лариса!
Поэзия свободы - это счастье полёта!
Удачи, вдохновения, творческих успехов!
С самыми светлыми пожеланиями,
:-))

Сергей Газин   08.04.2012 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

С взаимными пожеланиями,

Лариса Яхимович   09.04.2012 18:31   Заявить о нарушении