Делили Душу Бог и Сатана

Делили Душу Бог и Сатана,
Чьей станет она сразу после смерти,
Кому она всю жизнь была верна,
Кого восславила на этом свете...

Чьим именем вершила свой удел,
Какими клятвами скрепляла обещанья,
Злых или добрых больше выполнила дел,
И сколько вынести смогла переживаний...

Делили Душу Бог и Сатана,
Кому достанется она, расставшись с жизнью,
И для чего была сотворена,
И чем наполниться смогла до часа тризны...

И каждый положил в ладонь весов
Всё, что когда-то оказалось самым главным
В копилке из поступков, дел и слов,
И отношений явных, и неявных...

Всё решено, и подведён итог -
Душа свободна перед входом в неизбежность.
Последний шаг через земной порог,
И вот она - Божественная нежность...


Рецензии
Мудрые строки,исполненные правды жизни,её непростых переживаний...И такой верный и оптимистический финал.Спасибо,Светлана,-необыкновенно обнадёживает и успокаивает.Да будет так!
С уважением,Сергей.

Свет Осенней Луны   12.03.2012 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, за понимание! Хочется верить в лучшее... а может, мы - это то, во что мы верим?...

Светлана Лео   13.03.2012 20:55   Заявить о нарушении