Розы

По стене белой виллы, в роскошном саду,
Вьются тонкие цепкие лозы.
А на них, словно пламя, на самом виду,
Полыхают пурпурные розы.

Их ласкает тихонько морской ветерок.
Гимн слагает для них хор пчелиный.
Там задумчиво нежен, душевно глубок
Слышен под вечер свист соловьиный.

Эта песня о страстной и верной любви
Никогда не бывает пропетой,
Ей внимали не только лишь розы одни:
Вместе с ними - Ромео с Джульеттой.

Как немые, застыли в восторге они,
Напряглись, как весенние лозы.
И склонили к влюблённым головки свои,
В знак признания их несравненной любви,
Восхищённые, чудные розы.


Март 2001 г., Крым


Рецензии