Молитва

Выхожу из дома
...зябко...вечереет,
Солнышко уставшее
 Еле-еле греет.
Ты свечою робкой, 
вновь закат задуешь,
Лучиком прощальным
Землю поцелуешь.

Пусть,тебя не видел
 И совсем не знаю,
Только рядом чувствую
Сердцем  замирая.
Знаю, что ты слушаешь
Знаю -  понимаешь.                       
Знаю,что советуешь.                      
Знаю- осуждаешь.                         

Знаю, что жалеешь.                     
 и частенько судишь,
Знаю ,что баюкаешь,                  
чувствую,как будишь.           
Снизойди сегодня- 
Ты мне очень нужен,
Знаю, что ты занят  -
свыше сил загружен.

Знаешь, я запутался 
где же грань проходит?
Где смеются ангелы?
Где  черти хороводят?
Обьясни:"Отец" - мне
Слышишь сердце плачет,
Хоть и сын тебе я, 
Да, пока незрячий.

Как щенок углами 
Набиваю шишки
И скулю ночами
Может  мать услышит,
Или что подскажет
Дочь твоя....волчица,
Или впрок накажет
Или будет злиться?

Маленьким вельботом
По волнАм по вешним,
Я скольжу по жизни
Разгильдяй и грешник.
Подскажи, родимый
Научи, как надо
Ведь себе ,подчас мы
Сами - душекрады.

Знаю дел немало
На большой планете
Огорчают часто
Пакостные дети,
Балуют и шкодят
И играют грубо
И на стол игральный
Ставят свои судьбы.

Знаю что ты слушаешь,
Знаю что ты слышишь.
Мысли сокровенные
Чувствуешь и видишь...
...Обломилась веточка,
встрепенулась птица
Получил я весточку?
Или  только снится?...

...Сяду я на лавочку 
день, такой  был длинный,
Мне расскажет сказочку
Дочь твоя...осина.
Мне заснуть так хочется,
но не засыпаю,
Мне бы помолиться...
... да , молитв не знаю...


Рецензии
Хорошее у Вас стихотворение.
Божих благословений Вам.
///
Я молитв не знаю, я молитв не слышал
Потому прошу Тебя, сам её сложи
Алфавит читаю, три раза повторяю
В этих буквах душу, Ты мою узри.

Антон Светлый   02.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.