Год

Целый год в скитаньи,
Целый год в сомненьи,
Год - пустой разлуки
И пустых волнений.

Год - ненастной скуки,
Удивлений поздних,
Год - случайных просеб,
Повторяет осень.

Прожит год с любовью,
С невзаимной только,
Год - омытый кровью,
Год с сердечной болью.

Год с тяжёлой ношей,
Прожит в чёрном платье,
Словно траур брошен
На пути у счастья.

Словно нет прощенья,
Пред несчастной правдой,
Год без сожаленья,
Споенный отравой.

Год - последний может,
У кого – то первый,
Год, с годами схожий,
Год – Любви и Веры.


Рецензии