Личный праздник

Пустая площадь, рыхлый снег,
С небес из снега шторка.
Гуляющих под снегом нет,
Гулит, чернеет что-то....

Сквозь шторку снега прохожу
И удивляюсь живо, -
Гулящих птичек нахожу,
Танцующих игриво!

Гулят, танцуют голубкИ,
На грудках перья шаром, -
С полсотни штук, - кружат они,
Как в карагоде, шагом.

Мне показалось я пришла
На чей-то праздник личный, -
Отрада слуху и глазам,
Настрой душе отличный!


Рецензии