Истоки

Моим любимым дочерям Тане и Рите посвящаю.



Мне довелось немало
По свету колесить.
И вот пора настала,
Чтобы себя спросить:

Кто я - перекатиполе,
Послушное ветрам,
С цыганской тягой к воле
И кочевым шатрам?

Или судьбы дорога
Вела через года,
Чтобы по воле Бога
Путь указать сюда?

Где у алтайских предков
Оборванную нить
Могла с моею крепко
Навек соединить.

Крестьянским родом жили
Служители земли,
Пахали и косили,
И в путь последний шли.

Здесь я внучат рожденье
С тем, что корней исток,
Приняв души решенье,
Связала в узелок.

Пусть на земле Алтая
Свою судьбу найдут.
Единственной считая,
Здесь счастье обретут.

Пусть родину не сгубят
В пороках бытия,
А верно, крепко любят,
Как полюбила я.

И помнить про истоки
Потомкам наказала.
Им завещанья строки
Я сердцем написала.


Рецензии