Алтайское село

Хотя я горожанка по рожденью
И детство моё в городе прошло,
Под мамины рассказы в сновиденье
Мне грезилось далёкое село.

Преданность таёжной стороне
Не замутила юные мечты,
Где, как и мама, мчалась на коне
Средь ковылей безбрежной широты.

Двадцатилетней девушкою став,
Дала осуществление мечте,
Когда себе профессию избрав,
Уселась на свой старенький «ДТ».

Было мне неведомо тогда,
Что где бы я позднее ни жила,
Первая на поле борозда
Линией по жизни пролегла.

Спасибо за науку, конь стальной,
Что ты помог мне сохранить в годах
Память об уборке, посевной,
Что знаю цену хлеба не в деньгах.

Зов предков-хлеборобов без сомненья,
Вот что на землю мамы привело.
А от неё, прожившей в отдаленье.
Поклон тебе, алтайское село.


Рецензии