Все сомнения прочь...

Я не верю, что уйти ты сможешь,
Хлопнуть дверью и не попрощаться,
И меня оставить в бесконечной грусти...
Я не верю, что уйти ты сможешь...
А пока стараюсь каждое мгновение запомнить
И как можно лучше в памяти хранить.
Я не верю, что уйти ты сможешь,
Хлопнуть дверью и не попрощаться...

* * *

Всё прекрасное долго не длится...
А как долго мы будем с тобою в любви?
Ни одно ведь мгновенье не повторится...
Всё прекрасное долго не длится...
Дорожить надо тем, что прожили,
И стараться добро сохранить –
Всё прекрасное долго не длится...
А как долго мы будем с тобою в любви?

* * *

Поздняя любовь – как будто осень –
Чувство сильное и седина в висках...
Иногда оно слезами льётся –
Поздняя любовь – как будто осень...
И, казалось, к этому всю жизнь я шла,
Собирая листья в свой букетик...
Поздняя любовь – как будто осень –
Чувство сильное и седина в висках...

* * *

Почему любовь и смерть бывают рядом, –
Даже философам это не понять...
Их наука, оказалось, объяснить бессильна,
Почему любовь и смерть бывают рядом...
Всем известно, неизбежна смерть,
Но любовь её в сторонку может отогнать...
Почему любовь и смерть бывают рядом, –
Даже философам это не понять...

* * *

Все сомнения прочь, только звёздная ночь,
Ярко светит луна и стыдливо смеётся.
Мы в ночной тишине говорим про любовь...
Все сомнения прочь, только звёздная ночь...
Поцелуешь меня, поклянёшься в любви,
Как поверить, что это не ложь...
Все сомнения прочь, только тёмная ночь,
Ярко светит луна и стыдливо смеётся...
 
 


Рецензии
Как это красиво, Лайма! Спасибо тебе за слово.

"Чувство сильное и седина в висках..."

Белая Стихия   14.11.2021 04:14     Заявить о нарушении
Это опять из раннего творчества. Я сильно переживаю из-за него.
Там многое надо исправлять, а руки не доходят.
Наверное, этим смогу заняться, когда буду готовить книгу своих произведений.
Огромное спасибо за добрые слова.

Лайма Дебесюнене   14.11.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.