Про тебя говорят, холодна

Про тебя говорят, холодна
Не горюй, не одна ты на свете,
Кто с любимыми ищут и тепла,
А находят лишь ласковый ветер...

Мы прижались к нему и бежим,
На работу, свиданье, на службу.
В мыслях мы, над рутиной парим,
Верим в честность, привязанность, дружбу.

Все мечты наши, как облака,
То свинец, то как белой фатою,
К горизонту бежим сквозь века,
Дай нам бог, быть любимым судьбою!

Про тебя говорят, холодна
Я тебе, быть такой не позволю,
Улыбнись, ты ведь просто Весна!
И парим вместе мы, над землёю.

Лишь с тобою, одною душа,
В этом мире повенчана богом
И пусть ты для других холодна,
Жжёт разлука, немаленьким сроком.

К сожалению жизнь, лишь одна,
К сожалению тает и тает,
Я сгораю один без тебя,
Вместе с сердцем любовь догорает.

Кто присядет со мной у огня?
Кто пройдёт стороной, не заметив,
И крадёт, словно дым из костра,
Слёзы песен, мой ласковый ветер...


Рецензии