Ты забудешь меня на рассвете

Ты забудешь меня на рассвете,
Когда солнце плеснет в глаза золотым!
Ты очнешься, увидишь: дети…
Прохожих толпа… От завода – дым...

А внутри тебя – пусто... Легкость! Вечность! 
И ты сможешь парить, или рвать цветы   
И дарить их случайным встречным,
Покорять рубежи и встречать порты…

И однажды, поверив в чудо,
Встретишь ту, что подарит тебе покой.
Будет в доме блестеть как глянец посуда,
И гармония в нем, и достаток будет,
И года побегут прозрачной рекой…

Ты забудешь меня на рассвете…
Но когда наступит последний закат,
Возмутиться нами старейшина-ветер
И укажет дорогу назад.


Рецензии